akuh mie ayam: TIPS PERENCANAAN GEROBAK

Friday 18 September 2015

TIPS PERENCANAAN GEROBAK


Tips Merencanakan Gerobak Anda

Ada 4 type bentuk booth / rumah jualan anda , terutama yang menggunakan bahan kayu / multipleks / lambercol :

1. Bentuk Persegi Panjang
    Biasanya bagian yang ke samping, diperuntukkan untuk bagian kompor atau meja kasir atau tempat kerja.

2. Bentuk L
    Bentuk L adalah bentuk yang simple dan sederhana, banyak dijumpai di tempat2 umum, mall dan supermarket.

3. Bentuk U
    Pada bentuk ini , bentuk U digunakan bagi usaha kuliner yang memang membutuh space / area kecil namun tetap memerlukan bagian samping kiri dan kanan untuk ruang kerja atau bagian penempatan kompor.

4. Bentuk tertutup
    Bentuk ini digunakan apabila kita memang area kerja yang tertutup, tidak dimasuki pelanggan yang akan membeli. Dengan bentuk ini, ada kesan lebih privasi.


Bahan dasar yang dipakai :

Ada beberapa jenis bahan yang dipakai untuk membuat gerobak:

1. Kayu alami
2. Kayu olahan / pabrikan ( multipleks, lambercol, hardpleks, MDF, Teakwood , dll )
3. Aluminium
4. Stainless steel

No comments:

Post a Comment